欲在逞强中变强。
Design of Video & Graphics
Cooperation:epicaccord@qq.com
twi@tsukamotoge

【20151206】

    已经很久没有更新这个地方。开头,不知道说些什么。

    福州似乎已经开始冷下来了,买来的许多厚衣服终于派上了用场,然而却还会时不时习惯地纠结怎么穿,穿哪件,才能看起来不臃肿而自己又不会冷,寻找所谓温度和风度的平衡点。

    想家了。

    老妈时不时跟我唠叨着【第x次入冬失败之后南宁的第x+1次入冬似乎又开始啦】【我们这边都大风大雨了你那应该也快了】,然后分次把厚厚的棉被和厚鞋子给我寄过来。怎么想福州都是比南宁纬度高的地方,第一次在这里过冬确实还会有点慌张。

    已经快忘了南宁的温度了。远远隔着的数千公里,跨过东南地区的平原丘陵,从物到人,已经没有什么是相同的了。

    不过福州的伙食口味已经算是不和我正面冲突的类型了。虽然辣椒只觉得油,麻辣烫只觉得烫,不要酸的酸辣粉只剩下甜,虽然不及长沙那般口味满足,但比起上海之类的许多地方都要柔和得多。在上海那几天真的是被那些味道迷得浑身乏力,坐个地铁都晕(这锅甩的x),若不是在上海最后一晚的麻辣香锅火锅救了我,我可能还要被人扶着回家。

    说起来福建的小伙伴挺多的。且不说刚来不久就又见了面的灯灯,帅叶子呦猫老师等都是在福建待着,就是隔壁学校的小忻去了台湾,三月月太忙一直没面基。而且厦门似乎还有一大群人,虽然大概要过段时间才过去玩就是了。虽不及北上广那般几乎随处随时有人约约约,比起来福建已经算圈里人也不少的地方了。

    但正是这个位置啦……学校太偏远很难和福建甚至的小伙伴一起,而且作为外地人心底里的生分,都让我时不时动一下被孤独占领。

    一些小技能被认可的同时,人际交往的完全不擅长让我不知所措。认识不久的人不敢说太多,能说太多的人往往各自忙着……

    罢了。反正有些话,放不出去,憋着憋着就没什么了,至多淡淡留一层疤,也总比喷随便别人一脸的血好hhh。

    希望只是暂时没有可以说的人吧。

    也许就是没有人愿意,或没有人愿意停下脚步听…?

    在不是家的地方,只能用自己的空虚,让抱怨有所安放咯。

    家那边有变化着但仍熟悉的人,熟悉的城,和曾经熟悉的自己。


评论(4)
热度(3)

© TSUKAMOTiON/塚本故 | Powered by LOFTER